02-04-2020

Ляшко: Мы не должны ждать больших вспышек COVID-19, а потом действовать

Украина принимает превентивные меры, анализируя опыт других стран в борьбе с коронавирусом.

 

Об этом на брифинге 2 апреля сказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы изучаем опыт всех стран и делаем динамику и сравнения. У нас есть четкие графики, где показано, как развиваются другие страны и как идет Украина по количеству случаев. Поэтому принимать превентивные меры нужно, анализируя все остальные случаи и развитие вспышки коронавирусной болезни в других странах. Мы не должны ждать больших вспышек и потом действовать. Поскольку, когда происходит крупная вспышка, то тогда происходит большое количество контактов, и вторая волна вспышки уже происходит через 14 дней. Поэтому украинское правительство приняло решение, и карантин был применен до того, как у нас были зафиксированы массовые вспышки коронавируса", - сказал Ляшко.

Он отметил, что на сегодняшний день задачей для всех людей должно быть пребывание как можно в более жесткой самоизоляции.

Также Ляшко призвал всех экспертов перестать с сомнениями относиться к карантинным мерам, пересмотреть свое отношение к этому и помогать людям выполнять все требования во время карантина.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 804 случая COVID-19, из них 20 летальных, 13 человек выздоровели.

По данным Worldоmeter в мире по состоянию на утро 2 апреля зафиксировано 936 436 случаев COVID-19, из них 47 251 летальный исход, 194 585 человек выздоровели.

Похожие новости: