20-09-2017

Мафия «более жестокая, чем ИГИЛ и Аль-Каида»

В 42 штатах США и нескольких странах Латинской Америки действует мафия, которая считается более жестокой, чем международные террористические организации.

Несмотря на то, что организация Мара Сальватруча (дословно переводится как «Банда сальвадорских бродячих муравьев»), также известная как MS-13, не смогла добиться больших доходов, дурная слава о жестокости её членов распространилась по всему миру, пишет The Great Middle East.

Так, к примеру, «излюбленным» видом оружия у членов мафии является мачете. Своих жертв преступники убивают, отрубая голову и другие части тела, которые потом скармливаются собакам.

«Фирменным» знаком банды является убийство при помощи 13 ударов ножом.

Примечательно, что особенно сурово MS-13 обходится с «предателями» в своих рядах. Одно из правил группировки, в частности, гласит «Если ты крысятничаешь, ты умрешь».

В отличие от террористических группировок, таких как «Аль-Каида» и ИГИЛ, в MS-13 нет единого лидера и чёткой структуры, банда представляет собой объединение разрозненных ячеек.

Чтобы понять масштабы деятельности банды, достаточно отметить, что в июле этого года Дональд Трамп в своём выступлении провозгласил одной из целей своей администрации «разоружить, уничтожить и искоренить MS-13».

«Они равны или даже хуже, чем Аль-Каида», — заявил, в частности, Трамп.