20-07-2020

МИД отреагировал на визит Путина в Крым

Президент России Владимир Путин приехал в аннексированный Крым, где в Керчи принял участие в закладке боевых кораблей на судостроительном заводе "Залив".

Среди запланированных мероприятий в аннексированном Крыму Путин встретился с работниками завода «Залив», а также вышел на связь через телемост с судостроительными предприятиями «Севмаш» и «Северная верфь».

На визит Путина в Крым уже отреагировали в Министерстве иностранных дел Украины. Дипломаты заявили, что своим визитом на аннексированный полуостров российский лидер грубо нарушил суверенитет и территориальную целостность Украины.

Кроме того, в МИД заявили о «циничном и демонстративном пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права".

Отреагировали на визит Путина в аннексированный Крым и в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, заявив, что «президента РФ никто не приглашал посетить наш полуостров».

Также замминистра Игорь Яременко в комментарии Интерфакс-Украины заявил, что приглашения России, как требует протокол организации визитов глав государств, Украина не посылала.

Похожие новости: