13-06-2017

Миллионеру Гройсману горсовет Винницы выписал 6 тысяч гривен премии

Отец премьер-министра задекларировал в 2016 году пенсию 36,4 тыс. грн и почти 40 млн гривен состояния (большинство средств в валюте).

Вместе с тем исполком Винницкого горсовета выделил ему из бюджета 6000 грн. Об этом сообщила общественная организация «ЧЕСНО».

Как отмечается, депутат-прогульщик Гройсман получил в 10 раз больше, чем другие депутаты, которых наградили за бюджетные деньги на День самоуправления.

Общественное движение «ЧЕСНО» решил узнать, за что отцу премьера, миллионеру, выделили эти средства из городского бюджета. Выяснилось, отец премьера был награждён за «воспитание подрастающего поколения», а также «за значительный вклад в развитие города, весомые трудовые достижения».

При этом отмечается, что депутат Борис Гройсман, которого наградили «за значительный вклад в развитие города», согласно мониторингу Общественного движения «ЧЕСНО» за 2016, является депутатом-прогульщиком, который пропустил 50% заседаний сессий Винницкого городского совета.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что депутат, пропустивший более 50% заседаний, «должен покаяться и сложить мандат», но когда услышал, что речь идёт о его родном отце, заметил, что он под эти критерии не подпадает.