10-10-2019

Могерини: ЕС инвестировал в Украину больше, чем в любую другую страну мира

Начиная с 2014 года ЕС инвестировал в Украину больше чем в любую другую страну мира, заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини на слушаниях в Европарламенте.

Об этом сообщает Европейская правда.

«После 2014 года мы собрали для Украины наибольший пакет поддержки в истории Европейского Союза – на сумму свыше 15 миллиардов евро. Мы инвестировали в Украину более, чем в любую другую страну мира», — сказала она.

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что ни один другой партнер не инвестировал в Украину столько, сколько и ЕС.

Могерини также отметила, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС является самым амбициозным соглашением, которое Европейский Союз когда-либо разрабатывал с любым партнером.

«Оно уже обеспечило впечатляющий рост, например, в нашей торговле почти на 50 процентов», — сказала она.

«Я всегда считала, что лучшее, что мы можем сделать для народа Украины, — это быть рядом с ним, сопровождать этот поиск изменений, этот поиск реформ и эту работу… И я верю, что народ Украины понимает, ценит и очень хорошо знает, насколько мы сблизились за эти годы», — добавила она.

Напомним, в обнародованном тексте скандального телефонного разговора Трампа и Зеленского президент США критиковал ЕС и Германию, заявляя, что она ничего не делает для Украины, а Владимир Зеленский с ним соглашался.

Позже Зеленский объяснил, что телефонный разговор с президентом США, в который он критиковал ЕС, состоялась в сложный период ослабления санкций против РФ со стороны европейских стран.

Похожие новости: