12-06-2017

«Мусорная трагедия»: Садовый просит признать Львов зоной чрезвычайной ситуации

Мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что городская комиссия обратилась к правительству с просьбой объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«… городская комиссия обратилась к правительству чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы "мусорной" блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для того, чтобы избежать экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», - заявил мэр Львова.

Также он сообщил, что «французские эксперты совместно с украинскими активно работают над технологическими параметрами и проектом» завода по переработке ТБО.

Читайте также: Во Львове разоблачили «мусорную мафию»

«Завершаем детальное изучение предложенного ими участка под завод на территории ТЭЦ-2, который, по моему мнению, является оптимальнымй. Но в любом случае, строительство такого завода - это 2 года. Начать сможем в этом году». – сообщил Садовый.

Напомним, в конце мая 2016 года на Грибовичской свалке во Львовской области произошёл масштабный обвал, в результате которого погибли 4 человека. После этого свалка была закрыта. С тех пор Львов столкнулся с серьёзной проблемой вывоза мусора.