04-03-2020

МВФ и Всемирный банк проведут собрание виртуально из-за коронавируса

Нынешнее весеннее собрание МВФ и группы Всемирного банка состоится в виртуальном формате — от встречи международных делегаций в Вашингтоне решили отказаться из-за коронавируса.

Об этом сообщили в совместном заявлении директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева и президент группы ВБ Дэвид Малпасс, передает собственный корреспондент Укринформа.

 

«Как и остальной мир, мы глубоко обеспокоены развитием ситуации с коронавирусом и человеческими трагедиями вокруг него. Учитывая все большие проблемы, связанные с вирусом, руководство МВФ и группы Всемирного банка, а также их исполнительные советы договорились реализовать совместный план адаптации весеннего собрания 2020 года к виртуальному формату», — отмечается в заявлении.

Руководители глобальных финансовых институтов объяснили, что это делается с целью гарантировать безопасность участникам собрания, которое должно состояться в апреле.

«Мы остаемся полностью преданными продуктивному диалогу между всеми заинтересованными сторонами и будем максимально использовать наши возможности, связанные с IT и виртуальной связью, чтобы провести основные консультации по политике членства», — подчеркнули Георгиева и Малпасс.

Напомним, Международный валютный фонд и Всемирный банк дважды в год (весной и осенью) проводят регулярные собрания с участием глав государств, правительств, профильных министерств и центробанков стран-членов. Ближайшее подобное собрание было запланировано на первую половину апреля в Вашингтоне.

Похожие новости: