20-03-2017

МВФ ждёт обновлённые макропрогнозы по Украине

Международный валютный фонд ожидает обновлённые макроэкономические прогнозы от Нацбанка и Минфина Украины в течение нескольких дней.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован, передаёт УНИАН.

Он напомнил, что Фонд перенес рассмотрение вопроса по завершению третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.

«Рассчитываю, что Национальный банк и Министерство финансов смогут в течение нескольких дней предоставить необходимые макрорасчёты, и мы на Совете сможем очень скоро вернуться к рассмотрению вопроса выделения средств Украине", - написал Рашкован.

Ранее сообщалось, что МВФ обновил график заседаний Совета директоров на текущую неделю, согласно которому заседание по поводу выделения Украине очередного транша в размере 1 миллиарда долларов, ранее запланированное на 20 марта, откладывается на неопределенный срок.

По информации Минфина, перенесение заседания Совета директоров МВФ по Украине обусловлено необходимостью уточнения макроэкономических показателей вследствие введения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по решению Совета нацбезопасности и обороны. В свою очередь, Национальный банк сообщил, что намерен сегодня, 20 марта, провести внеочередное заседание комитета по монетарной политике для обновления макроэкономических прогнозов с учётом эффекта введения торговой блокады, чтобы способствовать ускорению получения очередного транша МВФ.