19-11-2018

На севере Калифорнии продолжает бушевать пожар «Кэмп» (ВИДЕО)

Общее число погибших при пожарах в Калифорнии составило 79 человек. Около 1300 человек считаются пропавшими без вести.

Сотни спасателей и судебных экспертов продолжают искать тела людей, погибших во время самого смертоносного в истории Калифорнии пожара в окрестностях города Парадайз. Число жертв продолжает расти, пишет SlavicSac.com.

Пожар «Кэмп» на севере Калифорнии уже признан самым разрушительным в истории штата. Начался он недалеко от Парадайза, который находится в 280 км к северу от Сан-Франциско, ночью 8 ноября.

В городке жили почти 27 тысяч человек, в том числе, множество пожилых людей. Застройщики рекламировали Парадайз в качестве идеального места для жизни после выхода на пенсию. По словам очевидцев, огонь уничтожил практически все городские здания.

Среди факторов, которые повлияли на смертоносную силу «Кэмпа» называют сильный ветер, который превратил пожар в огненный шторм. Он нёсся с огромной скоростью, сжигая дотла всё, что находилось у него на пути.

Спустя 9 дней с начала пожара, огонь удалось локализовать только на 55%. Сейчас огнём охвачены 60 тысяч гектаров лесов.

По последним данным он уничтожил больше 9,7 тысяч домов. Сейчас по меньшей мере 1100 человек, оставшихся из-за пожара без крыши над головой, живут в 14 пунктах временного размещения. Приказ об обязательной эвакуации был отдан в отношении 47 тысяч человек.

На юге Калифорнии в то же самое время вспыхнули ещё несколько пожаров, жертвами которых стали трое человек. Огонь уничтожил 500 домов в районе Малибу, прибрежного городка в окрестностях Лос-Анджелеса, в котором живут многие голливудские знаменитости. По последним данным, этот пожар локализовали на 78%.