20-03-2017

Нацбанк: Россияне готовы продать в Украине все свои банки

В Нацбанке считают, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины.

Все «дочки» российских банков в Украине ведут переговоры о возможной продаже, заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире одного из телеканалов, сообщает UBR.

По её словам, НБУ считает, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины, так как о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины в условиях санкций говорить нельзя.

«Конечно, это цивилизованный способ продать банк, при этом этот банк останется работать, он будет точно так же продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов, но у него будет другой собственник и тем самым перспективы развития для него откроются», - пояснила Рожкова.

Издание напоминает, 16 марта президент Украины Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку. Им запрещён вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Государственным предприятиям и учреждениям запрещено размещать средства в этих банках.