04-07-2018

«Нафтогаз» засекретил сотрудников, получивших премию на $45 млн

В «Нафтогазе» заявили, что обнародование списка лиц, получивших премию за победу над «Газпромом», будет противоречить политике конфиденциальности.

Там отказались называть фамилии сотрудников компании, среди которых была распределена премия в размере 45 млн долларов за победу в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом», сообщает UA1.com.ua.

Об этом говорится в ответе НАК на информационный запрос «Українських Новин», согласно с которым, «в перечень сотрудников компании, получивших премию, включено 41 лицо, прямо или косвенно внесшее значительный вклад в достижение этого результата – перечень не ограничивается топ-менеджментом компании, а сумма премии зависит от личного вклада каждого работника».

Вместе с тем, отмечается: на уточняющий вопрос о конкретном списке получателей указанной премии в «Нафтогазе» отвечать отказались.

Как известно, премии руководству НАК «Нафтогаз Украины» были выплачены за пока приостановленное решение Стокгольмского арбитража по спору с российским «Газпромом».

Несмотря на еще не окончательную победу над «Газпромом» главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что решение о миллионных премиях работникам компании было «взвешенным, своевременным и обоснованным».