26-01-2015

Норвегия может предоставить Украине военную помощь

Представители Украины и Норвегии во вторник, 27 января, проведут переговоры о предоставлении помощи Вооруженным силам Украины в вопросах реформирования и сотрудничества в военно-технической сфере, сообщила во время брифинга спикер Минобороны Виктория Кушнир.

"Завтра первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак проведет встречу с чрезвычайным и полномочным послом королевства Норвегия в Украине господином Йоном Элведал Фредриксеном и группой норвежских экспертов по вопросам управления человеческими ресурсами", - цитирует Кушнир РБК-Украина.

По ее словам, стороны обсудят вопросы предоставления практической помощи ВСУ по вопросам реформирования, а также развития двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах.

"Кроме того, в ближайшие дни руководящий состав Министерства обороны Украины проведет встречи с делегацией Министерства охраны края Литовской республики, и примет участие в торжественной церемонии передачи ВСУ гуманитарной помощи от правительства Каналы в городе Одесса", - сообщила спикер Минобороны.

Также спикер рассказала, что на этой неделе в Киеве состоится встреча командования воздушных сил ВСУ с военно-воздушным атташе при посольстве Республики Индия в Украине.

К тому же она отметила, что командование воздушных сил примет американскую военную делегацию на базе одной из военных частей воздушного командования "Центр".

"Стороны обсудят вопрос суверенитета воздушного пространства, действий на боевом дежурстве, а также тактику, методы и порядок боевой работы украинской авиации", - сказала Кушнир.