29-05-2017

Омелян ждёт увольнения Балчуна

Руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун может покинуть данную должность в скором времени.

Об этом в эфире телеканала Украина заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает «112 Украина».

По его словам, 5 июня у Балчуна истекает срок контракта. Министр считает, что нынешний глава «Укрзализныци» должен уйти в связи с тем, что не оправдал ожиданий.

«Вы знаете, у меня особых восторгов не было, у меня был кредит доверия, который он (Балчун, – Ред.) очень быстро исчерпал в течение месяца. Был рассмотрен вопрос ситуации «Укрзализныци» на транспортном профильном комитете Верховной Рады. Дискуссия была очень острой. Я выразил своё категорическое недовольство результатами работы. И я надеюсь, это будет учтено, в частности, Кабинетом министров. 5 июня истекает контракт. Я думаю, что он должен быть последней датой пребывания его на этом посту», - заявил Омелян.

Сам Балчун недавно сообщил в прессе, что в случае непродления контракта «сливки от реформирования УЗ соберёт другой руководитель», в связи с тем, что «часто тот, кто берёт на себя эту работу, не сможет остаться в компании до того момента, когда придёт результат».

Как напоминает издание, Войцех Балчун был утверждён Кабмином на должность председателя правления «Укрзализныци» 20 апреля 2016 года. Новому руководителю «Укрзализныци» назначили зарплату в 463 тыс. грн в месяц.