21-02-2017

Опрос: 76% украинцев считают, что ответственность за реформы несёт президент страны

Подавляющее большинство респондентов считает, что ответственность за проводимые в стране реформы несёт президент Украины, а также органы законодательной и исполнительной власти, и Национальный совет реформ.

Об этом свидетельствуют результаты онлайн опроса «Мониторинг прогресса реформ» Kantar TNS Ukraine, который был проведён по заказу офиса поддержки Национального совета реформ.

При этом, по мнению респондентов, прогресс в реформировании происходит не благодаря высшим исполнительным и законодательным органам государства, а благодаря общественным организациям (27%) и Европейскому Союзу (21%).

Проект «Мониторинг восприятия прогресса реформ» был инициирован проектным офисом Нацсовета реформ в сентябре 2015 года по целью более полного отражения прогресса реформ. Согласно концепции проекта измерения общественного мнения по общим вопросах доверия к органам власти, осведомленности и заметности прогресса реформ осуществляется ежемесячно.

Опрос проводился методом онлайн опроса с 28.12.2016 по 09.01.2017. География исследования - вся Украина (кроме АРК), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Справка:

Компания Kantar TNS в Украине - это представитель мирового лидера в области маркетинговых исследований - компании TNS. Украина является одной из 80 стран, где работает Kantar TNS, предоставляя услуги на высоком профессиональном уровне. С осени 2008 года TNS входит в состав Kantar Group, исследовательского подразделения мирового рекламно-коммуникационного холдинга WPP.