16-04-2018

Орбан: Венгрия поддерживает Европу наций, а не «Соединенные Штаты Европы»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил, что планирует сформировать свой кабинет «в основном из новых людей» и «с новыми структурами».

Как отмечает венгерское информационное агентство MTI, по словам Орбана, работа по формированию правительства может занять 3-4 недели. Также премьер-министр заявил, что на выборах избиратели заявили о своей поддержке венгерского суверенитета. Венгры решили, что только они могут решать, с кем они хотят жить в Венгрии, - подчеркнул он.

Венгрия - это страна, которая хочет сильную Европу, сильных государств-членов, - сказал Орбан. Правительство Венгрии должно поддержать Европу наций, а не «Соединенные Штаты Европы», - добавил он.

На просьбу, назвать некоторые ключевые направления политики нового кабинета, премьер-министр сказал, что его приоритетом станет демография.

Премьер напомнил, что он был «членом школы экономики Матолчи», имея в виду Дёрдя Матолчи, бывшего министра экономики и нынешнего главы Национального банка Венгрии (MNB). При этом премьер-министр добавил, что принципы этой школы заключаются в том, что государственные финансы должны быть в порядке, а государственный долг должен сокращаться.

Напомним, победу на парламентских выборах в Венгрии, которые состоялись 8 апреля, получила правая партия «Фидес» и её лидер – действующий премьер-министр страны Виктор Орбан.