21-04-2017

Ответственность за убийство полицейского в Париже взяло «Исламское государство»

Группировка «Исламское государство» объявила о своей ответственности за нападение на полицейский патруль на Елисейских полях в Париже в четверг вечером.

Как сообщают французские СМИ, джихадист, вооружённый автоматом, открыл огонь по полицейским, убив одного из них и тяжело ранив ещё двух. Также во время нападения лёгкое ранение получила туристка. Террорист был убит ответным огнём.

Le Figaro сообщает, что «Исламское государство» в своём заявлении утверждает, что нападение совершил некий «Абу Юсеф-бельгиец». По данным телеканала France 24, убийца в четверг вечером припарковал машину рядом с полицейским фургоном на Елисейских полях. Затем он вышел из автомобиля и открыл огонь по полицейским.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что следствие установило личность нападавшего, в настоящее время идёт поиск его предполагаемых сообщников.

Напомним, перестрелка произошла за два дня до президентских выборов, которые пройдут в это воскресенье. Отметим также, что на этой неделе в столице Франции начался суд над 20-ю подозреваемыми в причастности к джихадистской ячейке. Эту джихадистскую ячейку спецслужбы уже называли самой опасной во Франции со времён терактов «Вооруженный исламской группы» (GIA) 1995 года.