21-02-2017

Пенсионеры МВД готовят властям «пренеприятные сюрпризы»

В Киеве, в Центре культуры и искусств МВД Украины, состоялось совещание координаторов и руководителей ряда ветеранских и профсоюзных организаций системы органов внутренних дел.

На нём был обсуждён ряд стратегических и тактических вопросов связанных с проблемами явного нежелания властей проводить перерасчёт пенсионного обеспечения более чем 220-тысячной армии пенсионеров и ветеранов органов.

В числе намеченных мероприятий рассматривались возможности перекрытия центральных улиц как в столице, так и во всех крупных городах нашего государства, а также стратегических трасс и железнодорожных путей; пикетирования и дестабилизации государственных органов управления путём единовременной подачи жалоб и заявлений десятками тысяч человек, а в случае отсутствия реакции на них – массовыми исками в административные суды и т.д. И всё это в целом нанесёт немалый ущерб не только имиджу страны, но и экономике, которая и так на ладан дышит.

Власть предержащих ожидают и другие «пренепреятнейшие сюрпризы». От себя отмечу, что в случае невыполнения требований, многие политики наверняка лишатся поддержки многих и многих тысяч своих избирателей, ведь у каждого бывшего правоохранителя есть семьи и немало друзей. Но вряд ли пока там, «наверху», об этом задумываются…

Читайте также: Пенсионеры МВД, держите карманы шире!..

На координационном совете также принято решение обратиться ко всем руководителям нынешней полиции, всем заинтересованным лицам, руководителям профсоюзных и ветеранских организаций системы Министерства внутренних дел с просьбой направить до 28 февраля перечни должностей, которые почему-то не вошли в сравнительные таблицы должностных постов бывших милиционеров и теперешних полицейских. Сведения необходимо направлять на электронную почту Пушенко Людмиле (mila-1961@mail.ua) и Олегу Евко (evkooleg@ukr.net)).

Напоследок отмечу, что руководство Министерства внутренних дел Украины пытается как-то контролировать процессы, происходящие в среде недовольных людей. Так, во время совещания, некий гражданин, отойдя в сторонку, кому-то докладывал по мобильному телефону: мол, он не может «дать команду разогнать собрание, ведь там собрались бывшие полковники, командиры подразделений и спецназа…».

Владимир ШИРОЧЕНКО, фото автора

На фото: Совещание активистов проходило в фойе Центра культуры и искусств МВД Украины. Активистам даже не разрешили включить свет

На фото: Один из документов, который рассматривался на заседании

 

Відправляти дані на пошту (mila-1961@.mail.ru) це всерівно що в ФСБ Росії. Шановні думайте на яких доменах вести переписку під час війни!
Сергій, что ты за бредятину несешь????
почта его озаботила...
И правда - какая разница на какой почтовый ящик? Не надо заниматься ерундой.
Так это из-за почты дело застопорилось??? )