27-02-2020

Подозреваемые в деле Шеремета отказались сотрудничать со следствием — МВД

рое подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета отказались помогать следствию и участвовать в следственных экспериментах и проходить экспертизы, пишет «Сегодня» с ссылкой на Официальный сайт МВД.

Решение было принято всеми тремя арестованными по подозрению в убийстве — Андреем Антоненко, Юлией Кузьменко и Яной Дугарь.

 

«Несмотря на публичные заявления стороны защиты в СМИ о готовности их подзащитных помогать установлению истины в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, на самом деле подозреваемые отказываются участвовать в следственных действиях», сообщается в официальном заявлении МВД.

Яна Дугарь отказалась от проведения экспертизы почерка и судебно-психиатрической, а также, во время проведения допроса, не захотела давать показания в качестве подозреваемой. Антоненко  входе допроса отказался от следственного эксперимента и точно также не дал показаний в ходе допроса.

В МВД уточнили, что подозреваемые Антоненко и Кузьменко приняли решение отказаться от процедуры одновременого допроса и Юлия Кузьменко отдельно отказала следствию в прохождении судебно-медицинской и габитоскопической (портретной) экспертиз.

Хочется отметить, что ранее, когда прохождение процедуры детектора лжи было инициировано адвокатами, Яна Дугарь принимала участие в исследовании. Следствию же все трое в прохождении детектора отказали.

Похожие новости: