20-03-2018

Погромы венгров на Закарпатье! Власть скрывает правду

Понятно, что ситуация в стране удерживается скорее вопреки власть имущим и депутатов всех мастей.

Люди смотрят на то, что происходит на Донбассе и Закарпатье и понимают - там творится ужас. Мы такого не хотим.

Я не буду говорить, кто прав или не прав, время рассудит. Украина многонациональная страна и тот сегодняшний политический тренд, который витает в державе, может привести, не дай Бог, к потере государственности.

Мы имеем нарастающую дестабилизацию Закарпатья.

Хроника событий такова: в Мукачево начали рвать венгерские флаги, в Берегово 7 марта два раза поджигали здание венгерской громады. Также крушили автомобили с венгерскими номерами с 15 на 16 марта (9 шт) в Берегово, с 16 на 17 в том же Берегово 10 шт. Кроме этого, сожгли 2 автомобиля в Мукачево, 1 в Королево! А также сожгли венгерский магазин на Минайской 15, и бар возле автовокзала в Ужгороде. Разбили витрины в гостинице Закарпатье!

Что власть? Молчит и не может найти виновных.

Динамика этого беспредела растёт в геометрической прогрессии, а из Киева от власти раздаются какие-то невнятные блеяния, переходящий в дипломатические взаимные упреки, которые, по сути, ничего не решают, а зачастую поощряющую эскалацию конфликта.

На фото: Сожжённые автомобили в Закарпатье

Если рассуждать и посмотреть на эту ситуации со стороны, то местным жителям многонационального Закарпатья это вообще не надо. Там всегда находили язык компромисса и мира. Люди в Закарпатье трудолюбивые, как и по всей Украине.

Кому выгодны провокации против венгерских нацменшинств? Радикалам-активистам! А кто эти персонажи и, кто за ними стоит и кому выгоден негативный имидж Украины?

С каждым днём ситуация явно выходит из-под контроля. Скажете опять ФСБ, агенты Кремля? Хорошая отмазка.

Да, в разных акциях просматриваются сплошь патриоты и активисты, одни и те же лица. Но это пехота. Им сказали - они исполняют. Неужели это местные князьки качают регион в угоду своих меркантильных интересов? Не думаю! Деньги любят тишину, и эти люди не будут рубить сук на котором сидят!

Вопрос так и остаётся - кто архитектор этого Закарпатского Армагеддона.

Чтобы не быть голословным, давайте посмотрим на факты. Ноябрь 2017 - в Киеве должен был пройти форум нацменьшинств Украины, который организовала партия «Розумна сила» вместе с представителями нацменшинств Украины, где говорить должны были о том, как выйти из патовой ситуации, когда власть не может или не хочет идти на диалог с нацменшинствами по закону «Про мову».

Как ни странно, но Европа приветствовала это мероприятие. Были присланы письма поддержки от европарламентариев, присутствовали и гости из стран ЕС. В общем была светлая, позитивная обстановка диалога.

Как вдруг в отель ворвались так называемые «активисты» и начали устраивать шабаш. Всё как обычно: балаклавы, маски, обвиняя всех и вся во всех смертных грехах. Скажите, как после этого будут воспринимать Украину в цивилизованном мире?

Да, и при этом Украина просится в семью Евросоюза, где права человека и свобода слова – главная ценность.

Ну вот скажите, кто надоумил власть принимать «мовний закон». Зачем людей стравливать друг с другом. Нам мало Донбасса? Так откройте глаза и посмотрите на Закарпатье. В этом регионе живут помимо украинцев, венгры, русины, словаки...

До этого они ладили. Но закон о языках всё изменил. Необходимость закона может и была, но его имплементация конечно не приемлема. Напомню, сначала готовили закон вместе с нацменшинствами, а потом втихаря изменили ключевые формулировки, что и вызвало протест и реакцию нацменшинств.

Закарпатье, является как культурным, так и экономическим бриллиантом Украины. Венгры уже обратились в ОБСЕ с просьбой ввести миротворческий контингент в Закарпатье! И на этом фоне МИД во главе с министром Климкиным просто разводят руками. И это называется внешняя политика?

Но что мы имеем сейчас? По стране бегают шайки беспризорных активистов и псевдопатриотов, готовых за деньги исполнять, что угодно. Может те самые «активисты» за деньги и сорвали форум науменшинств в Киеве и другие подобные мероприятия?

Вот смотришь на всё это и хочется сказать - да внесите вы в реестр профессию -активист. Только не забудьте прописать для них их обязанности, что им можно, а что нельзя. Если переступил закон - в буцыгарню на срок ... Так называемые активисты бегают по судам, предприятиям, кошмарят всех: от правоохранителей, судей, бизнеса до простых граждан.

Понятно, что «активисты» сидят у кого-то на кармане их используют, а вот чем это может закончится не только для этих пацанов, а и для их кукловодов никто не знает. Государство не может им предложить альтернативы кроме как биометрический паспорт и выпихнуть в Европу, а там выживай, как сможешь, но гроши, что батькам пришлёшь, мы обложим данью исправно.

Ладно уличная пехота в лице активистов не понимает, что творит! Но как же правоохранительные органы? Где спецслужбы? Почему виновных в организации бесчинств до сих пор не знает страна?

Не исключено что такие же «активисты» бесчинствуют в Закарпатье. Но ответ на этот вопрос должны дать правоохранительные органы. Но они мочат, виновных мы не знаем. Может власти это и выгодно, чтобы проучить непослушных венгров?

Меня удивляет другое: с какой лёгкостью сегодня готовят этот благодатный регион к сдаче, руками неразумных псевдопатриотов, которые в одночасье могут оказаться чужими на родной земле! Неужели не доходит?

На Закарпатье всегда была яркая культура, где место хватало украинским колядкам и венгерским танцам. А сейчас кому-то явно выгодно звучание Зальцбургского Реквиема на украинской Закарпатской земле.

Cергей СОКОЛОВ, блогер