07-03-2018

Полиция не устаёт бороться с проституцией

Каждый вечер на улицы большого города выходят представительницы «древнейшей профессии».

"Украинским законодательством занятия проституцией определено, как противозаконное. Кроме моральных аспектов, подобное явление несет угрозу распространения венерических болезней, не говоря уже о целом ряде связанных с проституцией преступных проявлений: краж, грабежей и тому подобное", – поясняют в полиции.

В отличии от старой милиции, которая, в основном, занималась «крышеванием» этого бизнеса, новая полиция, хоть и с переменным успехом, но постоянно борется с этой «чумой современных городов». Постоянно проходят рейды, проводятся профилактические беседы с ночными «феями», предоставляется психологическая и юридическая помощь девушкам, которые попали в сети сутенёров.

Но не все девушки по принуждению занимаются продажей своего тела и в полиции уже давно не верят жалостливым историям, которые рассказывают девушки, пытаясь избежать наказания. Задержанных отвозят в отделение и составляют протокол, не смотря ни на просьбы, ни даже на угрозы «жриц любви».

 Недавно произошла типичная история. Во время очередного рейда нац.полиции по злачным местам обитания проституток, была задержана представительница «древнейшей профессии», которая относила себя к «элитным», а не «дорожным» «работницам».

После того, как её доставили в райотдел, она устроила правоохранителям настоящий скандал. Представившись Вьюн Вероникой, она грозила всеми возможными карами полицейским, за то, что посмели её задержать. «Ночная фея» утверждала, что обслуживает очень влиятельных людей из финансового бомонда столицы, вплоть до членов правления крупных банков. В частности, Вьюн размахивая визиткой одного из руководителей Креди Агриколь Банка Вадима Ганаха, угрожала, что этот её постоянный клиент, имея связи в Главном управлении полиции города Киева, добьётся увольнения всех, кто хоть как-то причастен к её задержанию.

 

К чести наших стражей правопорядка, они уже давно не реагируют на подобные угрозы, а, как и положено по закону, оформляют административные правонарушения, на всех, кто нарушает закон.

Но на следующий день ночные бабочки снова появятся, возможно на новом месте. Поэтому полиция берет на вооружение нестандартные методы работы. Например, клиентам, засветившимся у «ночных фей», рассылают письма с предупреждениями о том, что пользоваться их услугами опасно для здоровья! Кто первым получит письмо — непосредственно адресат или член его семьи — неизвестно. В письмах перечислен обширный список заболеваний, которыми страдают путаны.

Похожие новости: