18-03-2017

Полиция США не может найти похитителя ноутбука работницы Секретной службы

В Нью-Йорке произошла кража ноутбука из автомобиля сотрудницы Секретной службы США.

Серьёзность ситуации состоит в том, что на компьютере содержатся данные о планах этажей Трамп-тауэра, сведения об использовании Хиллари Клинтон своей электронной почты в служебных целях и расследовании этого дела, а также различная информация о национальной безопасности США, сообщает Usa.One.

Как отмечается, получение доступа к данным компьютера станет куда более сложной задачей, чем его тайное хищение из машины: если вор заинтересован «в начинке», то ему следует взломать многоуровневую систему безопасности, а также расшифровать код, в который преобразована информация на диске.

В случае необходимости жёсткий диск может быть стерт властями удаленно. Об этом говорится в материале ABC News. Однако CNN передаёт, что местные чиновники заявили о невозможности отслеживания ноутбука и тем более дистанционного удаления информации.

Помимо ноутбука, из машины также пропал рюкзак с эмблемой Секретной службы и монеты. Позднее, по данным Daily News, эти предметы были позже найдены на юго-западе Бруклина. На вопрос о том, была ли это умышленная кража с целью получить секретные данные или просто хищение техники, до сих пор не найден ответ – следствие всё ещё ведется.

Полиция занимается изучением материала, полученного с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали вора, покидающего машину с рюкзаком и ноутбуком внутри него.