26-07-2018

Политолог: Задержка выплат пенсий могла возникла из-за разборок Гройсмана и Порошенко

Задержка пенсионных выплат может быть последствием ухудшения отношений между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Об этом в комментарии телеканалу NewsOne заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Гройсман, наверное, всё это и организовал, потому что Пенсионный фонд отчитывается перед правительством», - заявил политолог.

Он пояснил, что «если перед выборами будет задержка с пенсиями, то это нанесёт колоссальный удар по президенту, который будет баллотироваться на второй срок».

«Поэтому я не исключаю, что это какие-то разборки между Гройсманом и Порошенко. И таким образом Гройсман демонстрирует наличие у него многих рычагов, чтобы не разрешить Петру Алексеевичу переизбираться. Один из них - ручной метод организация срыва выплаты пенсий», - заявил Молчанов.

Напомним, задержки выплаты пенсий начались более недели назад. В Укрпочте заявили о работе в штатном режиме, а задержки с выплатами объяснили временными техническими проблемами со стороны Пенсионного фонда. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициировал служебное расследование из-за задержек пенсионных выплат.