07-08-2018

Полосатый рейс: когда баржа с арбузами отправится в Киев

Первую в 2018 году, и вторую в течение последних 15-ти лет, баржу с херсонскими арбузами для жителей Киева планируют отправить по Днепру из города Голая Пристань на этой неделе.

Об этом «Укринформу» рассказал Голопристанский городской голова Александр Бабич.

«Баржу с арбузами планируют отправить от нас на Киев где-то 8-го августа», - заявил Бабич.

Однако, сколько тонн арбузов будет загружено на это судно пока неизвестно. "По этому поводу не могу пока ничего сказать", - отметил мэр.

Как сообщалось, первую в 2018 году баржу с херсонским арбузам планировали отправить из города Голая Пристань в Киев еще 25-26 июля. Но впоследствии начались дожди, и отправку перенесли на 5 августа. Появиться эти арбузы, если бы их отправили 5 августа, имели бы в супермаркетах Киева после 10 августа. Следовательно, учитывая новую очередную задержку по отправке баржи дата поступления херсонских арбузов в столичную торговую сеть тоже переносится на более поздний срок.

Как сообщалось, 30 июля 2017 года впервые за последние 14 лет Херсонщина отправила свои знаменитые арбузы до Киева речным транспортом по Днепру. От причала зерноперегрузочного терминала в низовьях Днепра в городе Голая Пристань, отчалила баржа, загруженная 250-ю тоннами арбузов, выращенных херсонскими фермерами. 4 августа баржа с арбузами прибыла в Переяслава-Хмельницкого Киевской области. Оттуда сладкая херсонская ягода была доставлена в столицу автотранспортом до супермаркетов и распродана киевлянам и гостям столицы за два дня. Эта первая баржа с херсонскими арбузами стала и последней в 2017 году.