20-12-2015

Польша: Мигрантам из Украины выплатят помощь на детей

Проект соответствующего закона предусматривает выплату 500 злотых на ребенка мигрантам из Украины.

В новом году мигранты из Украины смогут получить от правительства специальную помощь на воспитание детей. Размер помощи - 500 злотых ежемесячно (около 115 евро), сообщает Polskie Radio.

Польское правительство обнародовало проект закона О помощи государства в воспитании детей. Обещание выплаты 500 злотых было одним из главных элементов предвыборной кампании партии «Право и справедливость». Как отмечает Polskie Radio, уже после формирования правительства премьер Беата Шидло несколько раз подтверждала, что упомянутый законопроект является приоритетом её Кабмина.

В проекте закона, датированным началом декабря, упоминается, что право на помощь от государства получат польские граждане, а также иностранцы:

В тексте проекта сказано, чтобы получить материальную помощь на воспитание ребенка, надо находиться на территории Республики Польша. Решение о предоставлении помощи принимает соответствующий воевода.

Инициатива «Права и справедливости» предназначена в первую очередь для семей, имеющих двух и более детей. Если в семье один ребенок, помощь могут получить те, чей ежемесячный доход не превышает 800 злотых на члена семьи.

Планируется, что законопроект будет принят Сеймом, где партия «Право и справедливость» имеет большинство, уже в феврале, а выплата 500 злотых начнётся уже в апреле.

115 евро за каждого ребенка... Польша! Жди! Щас к вам повалят.