17-01-2019

Порошенко подписал секретный закон о тайных закупках оружия

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2019, 2020 и 2021 годы», которое добавляется «тайно», сообщает Власти.net.

Об этом говорится в указе президента №10/2019 от 16 января.

Соответствующее решение СНБО принял 26 декабря 2018 года. Контроль за выполнением решения глава государства возложил на секретаря СНБО Александра Турчинова. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования.

Ранее сообщалось, что Порошенко рассказал о закупленных у партнеров вооружениях. Украина два с половиной года не могла закупать оружие за рубежом из-за эмбарго, утверждает президент.

Напомним, в ноябре журналист Юрий Бутусов сообщил, что Украина заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 на сумму 69 миллионов долларов. В контракт включены шесть ударных дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Cоглашение якобы было подписано в начале ноября 2018 года, когда Порошенко посетил с визитом Турцию.