05-09-2019

Porsche выпустил первый электромобиль

Автопроизводитель Porsche представил свой первый электромобиль – седан Taycan, который разогнался до 145 км/ч на палубе авианосца. Это же авто стало первым в мире автомобилем с 800-вольтной бортовой электросистемой.

Премьера одновременно произошла в Северной Америке, Китае и Европе, сообщает Сегодня со ссылкой на данные немецкой компании.

Электрокар построен на новой фирменной платформе Premium Platform Electric (PPE), она заточена специально под силовые установки. Porsche Taycan оснащается трехкамерной пневмоподвеской, адаптивными амортизаторами, электромеханическими стабилизаторами, системой активной аэродинамики и полноуправляемым шасси. Каждая ось оборудована синхронным электромотором на постоянных магнитах.

Taycan пока что презентовали в двух версиях — Turbo (680 л.с) и Turbo S (761 л.с.). Однако ожидаются и менее мощные модификации. Максимальная скорость обеих версий – 260 км/ч. При этом модификация Turbo разгоняется до 100 км/ч за 3,2 секунды, на одной зарядке проезжает до 450 км. Turbo S – разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды, а ее запас хода составляет 412 км.

Обе версии оборудованы литий-ионной батареей LG емкостью 93,4 кВт/ч. Porsche Taycan при этом поддерживает зарядку и переменным, и постоянным током. А функция быстрой зарядки позволяет за пять минут обеспечить запас хода на 100 километров.

К слову, интерьер Porsche впервые выполнен без использования натуральной кожи.

Похожие новости: