09-02-2018

Посол Украины: Грузия и Украина больше всех пострадали от российской агрессии

Грузия и Украина больше всех пострадали от российской агрессии, соответственно, естественно, что мы попытаемся найти пути совместных действий.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Грузии Игорь Долгов, сообщает портал Грузия Online.

Комментируя вопрос о предложении президента Украины в связи возобновлением механизма санкций против России, он сказал: «механизм санкций - это международный механизм, а два государства, которые больше всего пострадали от агрессии России, это Грузия и Украина. Соответственно, мы, естественно, попытаемся найти пути совместных действий. Между прочим, это предусмотрено декларацией о стратегическом партнёрстве, подписанной президентами Грузии и Украины в июле прошлого года в Тбилиси. Грузия уже присоединилась к санкциям, введённым со стороны Евросоюза. Дело в том, что в разных странах, например в Соединенных Штатах Америки, разрабатывается дополнительный механизм, который направлен на ограничение взаимного сотрудничества российских компаний с теми компаниями, которые на сегодняшний день владеют самыми передовыми технологиями, поскольку эти технологии напрямую влияют на обороноспособность и оборонное производство. Мы найдём дополнительные возможности в том же направлении, что действуют и США и Европейский союз».

Читайте также: На Венском балу секстремистка Femen атаковала Порошенко

Издание напоминает, что президент Украины Пётр Порошенко предложил Грузии включиться в механизм санкций против России. Об этом говорится в информации, опубликованной на веб-странице президента Украины, касательно встречи Петра Порошенко с председателем парламента Грузии Ираклием Кобахидзе.

Порошенко отметил, что в настоящий момент ведётся работа по усовершенствованию механизма санкций против России и грузинская сторона может к ней присоединиться.

«Это поможет нам привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России. Мы можем добавить грузинскую составляющую, исходя из вопроса т.н. Южной Осетии и Абхазии», - заявил он.