09-06-2015

Пожар на нефтебазе в Глевахе пока не локализован (ВИДЕО)

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается. По состоянию на 11 час. 9 июня с тремя пожарными не установлена связь. Огнем уничтожено около 10 ед. техники, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На месте происшествия также работают следователи. По одной из версии, пожар возник по техническим причинам. Открыто уголовное производство.

В сообщении пресс-службы МВД отмечается, что производство открыто по ч.2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

«Одна из вероятных причин пожара — техническая, при работе с нефтепродуктами», - отмечается в сообщении.

Из зоны пожара началась эвакуация местных жителей.

«Началось временное отселение граждан из 2-км зоны от границы пожара. В случае необходимости будет осуществляться отселения людей из 10-километровой зоны. Сейчас началась локализация пожара. Для наращивания сил и средств привлечены спасатели из Житомирской, Черкасской, Черниговской областей, которые сейчас осуществляют мониторинг ситуации. Основные усилия направлены на недопущение распространения огня в сторону воинской части, расположенной в 50 метрах от границы пожара», - сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин.

Как ранее сообщала Неделя.UA, медики не рекомендуют киевлянам без лишней надобности выходить на улицу.

 

КОШМАР!!!
Да что же нам так не везет? То Чернобыль загорелся, теперь это вот... Это какое-то проклятье :(