09-08-2018

Пожары в Калифорнии тушат более 14 тысяч человек

Более 14 тысяч пожарных, военнослужащих и заключенных участвуют в тушении пожаров на территории американского штата Калифорния.

Для борьбы с лесными пожарами в Калифорнию стянуты около 12 тысяч пожарных.

Кроме того, с огнём борются около двух тысяч заключенных, прошедших соответствующие курсы. Такие данные опубликовало Управление защиты лесных угодий и противопожарной охраны Калифорнии

Также в зоне пожаров задействованы более тысячи пожарных машин, 59 бульдозеров, 17 самолётов и 12 вертолётов.

На сегодняшний день огонь уже уничтожил более 1 176 квадратных километров лесных угодий между Национальным парком Мендочино, озером Тахо и округом Колуза. Жертвами пожара уже стали семь человек, сгорели 1 500 строений.

Пожары на севере Калифорнии начались 27 июля. По заявлению губернатора штата Джерри Брауна, жертвами пожаров уже стали семь человек, из которых как минимум один – пожарный. Десятки людей остаются пропавшими без вести. Предписание об эвакуации получили 37 тысяч человек.

Напомним, лесные пожары на севере Калифорнии признали крупнейшими в истории штата.

Президент США Дональд Трамп и губернатор штата Джерри Браун ввели в Калифорнии режим ЧП. Трамп указал, что причиной того, что огонь до сих пор не потушен, является американское экологическое законодательство, ограничивающее забор воды из открытых источников.

Ранее сообщалось, что пожарная служба штата объявила: огонь будет бушевать по меньшей мере до первой недели сентября. Пока локализовать пожар - то есть остановить распространение огня, но не потушить его - удаётся лишь на половине территории, охваченной пламенем.