30-01-2019

Православная церковь в Америке не признала поместную церковь в Украине

В Православной церкви в Америке заявили, что не признают Православную церковь Украины, а поддерживают "каноническую" Украинскую православную церковь во главе с митрополитом Онуфрием. Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте церкви, сообщает Гордон.

В ПЦА призвали не допустить раскола церкви и подчеркнули, что не будут вносить изменения в диптих. Там заявили, что решение вопросов церковной юрисдикции "нигде в мире не должно происходить путем вмешательства правительства".

"Продолжать признавать и поддерживать митрополита Онуфрия каноническим главой и предстоятелем Украинской православной церкви; с некоторыми из наших сестринских церквей отказать в признании Православной церкви Украины", – говорится в письме.

Автокефалия ПЦА, предоставленная Русской православной церковью в 1970 году, до сих пор не признана Константинопольской, Антиохийской, Иерусалимской, Александрийской, Румынской, Кипрской, Элладской и Албанской церквями, но признается Грузинской, Болгарской, Польской и Православной церковью Чешских земель и Словакии.
 

Похожие новости: