19-05-2017

Прокуратура: Фрегат «Гетман Сагайдачный» вышел из строя сразу после ремонта

Военная прокуратура требует уплаты штрафных санкций за нарушение сроков гарантийного ремонта одного из кораблей ВМС ВСУ.

Военной прокуратурой Южного региона Украины установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины «Гетман Сагайдачный» вскоре после его ремонта на выполнение государственного оборонного заказа, сообщает пресс-служба ведомста.

«Несмотря на нарушение условий контракта, предприятие-подрядчик не устранило недостатки двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ. С целью устранения нарушений закона и взыскания штрафных санкций за нарушение срока выполнения гарантийных обязательств военной прокуратурой Южного региона Украины 25.04.2017 года предъявлен иск на сумму 668 тыс. грн», говорится в сообщении.

В настоящее время идёт судебное разбирательство. Вопрос законности использования бюджетных средств и в дальнейшем будет находиться в поле зрения военной прокуратуры Южного региона Украины, подчеркнули в пресс-службе.