09-02-2018

Путин пытается увести от нас не только Крым, но и Евросоюз. Климкин не препятствует

Депутаты Европарламента позвали путинских представителей прямо в Европарламент, слушали там антиукраинские заявления по Крыму, а потом потребовали отменить санкции ЕС против страны-агрессора.

Украинские журналисты нашли в российских соцсетях скандальное фото, которое выдало сговор Путина с депутатами Парламента Евросоюза.

О том, чьими руками Путин выстраивает такую политику и как МИД Украины не принимает эффективных мер для прекращения антиукраинской деятельности депутатов Европарламента спевшихся с путинскими засланцами, читайте в нашей статье.

Украинские СМИ обратили внимание, что в конце января россияне проникли в Европарламент и смогли сделать там презентацию антиукраинского проекта – так называемого «Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ)».

Неприятно поражает тот факт, что депутаты Европарламента сами пригласили обнаглевших русских на конференцию «Европейский Союз и регионы России», зная, что русские включили там в число регионов России украинский Крым!

После этого русских не только не прогнали или не подвергли жесткой критике, вместо этого их выслушали и одобрили!

Вы только взгляните на физиономию депутата Палаты представителей Бельгии Филипа Девинтера, нежно прижимающего к груди раздаточные материалы российских провокаторов!

Из других фото и видео материалов становится понятно, что Девинтеру так сильно понравилась презентация антиукраинского шабаша – так называемого «Ялтинского экономического форума», придуманного Россией как элемент гибридной войны против Украины.

Цель русских понятна, тем более что они её не скрывают! Это отмена санкций Евросоюза, введённых против страны-агрессора, в целях поддержки Украины, которая подверглась гибридному нападению Путлера.

Особенно неприятно для Украины, что эта «презентация» зазывала уже на четвёртый(!) по счёту «форум» в украинскую Ялту, где россияне распоряжаются, как у себя дома.

Формально, этот «форум» проводит общественная организация, каких в России множество.

Непонятно, кого русские хотели таким образом ввести в заблуждение, т.к. всем очевидно, что никакая общественная организация сама по себе не смогла бы получить приглашение в Европарламент, поставить там под сомнение безоговорочный факт, что Крым принадлежит Украине, и получить поддержку депутатов Европарламента.

Всем понятно, что за этим стоит Путин, который через предателя Украины Аксёнова руководит аннексированным Крымом.

Всем понятно, что лично Путин, Лавров или даже Аксёнов не могут на данном этапе засветиться в парламенте Евросоюза, поэтому они и выставили «общественную организацию» в качестве формального контактного лица.

Персонально от имени «общественной организации» в переговорах с депутатами Европарламента выступает один из её руководителей – некто Андрей Назаров, уже зарекомендовавший себя на этом поприще как враг Украины не менее злостный, чем его начальники, перечисленные выше.

Как обычно, путиноиды спалились: они не догадались скрыть, что за грязным «Ялтинским международным форумом» официально стоят не только Аксёнов и Назаров, но и Администрация российского президента. Это видно, даже если посмотреть официальные материалы с предыдущих сборищ путлеровцев в украинской Ялте под видом «форума».

Абсолютно очевидно, что административные ресурсы и политические контакты организаторам так этого «форума» обеспечила Администрация Путина.

Путинские телевизионные каналы, стремясь выслужиться перед режимом и получить финансы, наперегонки врут населению, что прошлом году на этот шабаш Путина и Аксёнова в Крыму приезжали делегаты из 46 стран, а в этом году (в апреле) русские, якобы, ждут делегатов уже из 60-ти стран!

Решительно невозможно понять, почему Евросоюз не только не осуждает, но и фактически поощряет такое поругание украинской государственности! Чем же занимается украинский МИД?

Где наша хваленая дипломатия? Почему мы постоянно читаем: «Климкин поехал туда, Климкин поехал сюда…», а полезного для Украины результата как не было, так и нет?

Почему в последние годы сдавать Ялту из всех украинцев может только Климкин, и зачем он это делает? Он с этого что-то получает, или это акт мазохизма украинского МИД?

Россияне не только совершенно открыто, а прямо в Европарламенте зазывают предпринимателей со всего мира в Крым. И плевать они хотел на беззубые и бессмысленные протесты, которые изредка пописывает Павло Анатолійович!

Климкин не понимает, какую пощёчину наносит Украине Путин этими «форумами»? Может быть, Павло Анатолійович не знает, что русские уже поднимают в Европарламенте вопрос о снятии санкций ЕС с России?

А, может быть, Павел Климкин не слышал, что россияне вслух заявляют, что надо снять также вопрос об аннексии Крыма Россией?

Надо «разбанить» пана Климкина в Google, пусть он почитает, что говорит, пишет и показывает страна-агрессор про это публичное издевательство над Украиной, проводимое в украинской Ялте!

Бездействие МИД Украины - это позор! Украина и так испытывает невыносимые страдания от гибридной войны, а с таким министром иностранных дел, который не бьет во все колокола, чтобы сорвать российский шабаш в Ялте, нам придётся вести неравную борьбу с Россией ещё дольше.

А в то время, как Украина истекает кровью на Донбассе, Россия будет проводить всё новые «форумы», собирая туда предпринимателей и депутатов из Евросоюза? Если дать событиям развиваться в таком направлении и дальше, то может получиться, что в Крым станут ездить все, кроме Украины.

Если пан Климкин этого не понимает – его надо гнать с должности министра иностранных дел. А, если он это понимает и не принимает действенных мер – то, возможно, по нему плачет тюремная камера.

А с Клима как с гуся вода!