25-12-2018

Россия расширила санкции в отношении Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о расширении списка украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные ограничительные меры.

«Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — написал он в Twitter.

В российском правительстве отметили, что расширение списка коснётся более двухсот лиц и компаний, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее (1 ноября) Россия ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них — министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, министр обороны Степан Полторак, радикалы Дмитрий Ярош и Олег Ляшко, экс-премьеры — Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

Кроме того, санкции затронут судей Конституционного суда Украины, чиновников администрации, руководителей органов исполнительной власти, некоторых политиков, бизнесменов и военных.

Как отмечается, спецмеры предусматривают «блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России».