07-03-2017

Розенко рассказал, кому поднимут пенсии в первую очередь

Правительство намерено поднять до «справедливого уровня» пенсии тех украинцев, чьи выплаты находятся в промежутке от минимальной пенсии до 3000 гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По словам чиновника, в течение последних двух лет правительство повышало прожиточный минимум, и поэтому перерасчёт пенсий осуществлялся тем, кто получает минимальную пенсию, или у кого размер пенсии зависит от минимальной. Всего пенсии пересчитали около 7 млн пенсионеров.

«Но есть 4,5-5 млн пенсионеров, размер пенсий которых находится в промежутке от минимальной до 3000 тыс. гривен. Это люди, которые выходили на пенсию достаточно давно и, к сожалению, за последние пять лет никаких перерасчётов их пенсий не было. И в этом есть большая несправедливость, когда мы подходим к процессу «уравниловки». Когда размеры пенсий людей с небольшим стажем уравниваются с теми, которые имели большой стаж. Эту несправедливость мы должны убрать», — заявил вице-премьер.

Когда будет перерасчет пенсий бывшим госслужащим. вышедшим на пенсию в 2010г.Почему в течении последних 5 лет размеры пенсий этой категории пенсионеров не пересматривались и остаются в пределах 1500-1800грн. Почему подняв пенсии госслужащим о пенсионерах этой категории забыли? Не следует забывать, что именно на плечи этой категории госслужащих ложилась тяжесть проводимых реформ в районах после распада союза и приобретения Украиной независимости.
Розенко тарифный брехун, как и его шеф!
Розенко, как можно пенсия профессора и уборщицы почти сравнялись.
Спасибо, в марте уже повысили до 3х тысяч. До скольких очередное повышение ??? Цену на свет подняли бесприкословно, а с пенсиями можно и людей помариновать ???!!!!!!! Участникам боевых действий и многодетным семьям по 90 копеек электричество, а об инвалидах ни слова !!!!!!!!!!!!!! Как жить когда покупаешь бесплатное лекарство, а пенсии едва хватает на оплату комуналки ???? Хотя нет - уже и ее оплатить пенсии не хватит. 300 гривен за свет - это слишком !!! Инвалиды никому не нужны !!!!!!
похоже мы все здесь спим и нам надо скорее проснуться пока не началось
Вся эта затея только ради, того ,чтобы в следующий отопительный сезон не дать людям субсидию...только слепой не видит. Где обещанная ступень по заработной плате, контроль цен и т.д. , в стране есть ресурсы проиндексировать заработные платы и пенсии в 3,5 раза, а также механизмы заставить частный бизнес сделать это . Ну зачем "перекармливать" людей, пускай живут в "натяжечку"
Моя пенсія розрахована на базі 2007р. За багато останніх років не змінювався навіть розмір копійок! Забули навіть доплачувати "за інфляцію". В той же час, мінімальна пенсія тих, хто майже не працював, скоро дожене тих, хто відпрацював по 45 - 50 років. Вперед до зрівнялівки! Із слів Розенка і др. зрозуміло, що осучаснення пенсій це як комунізм, нам чекати не варто, просто не доживемо. Але де ж підвищення пенсій на 10% обіцяне в 2017 році?