12-03-2018

«Рух новых сил» требует допроса Порошенко

Защита Саакашвили заявляет о преднамеренном затягивании рассмотрения его дел.

Сторона защиты лидера политической партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили подала ходатайство о вызове в суд президента Петра Порошенко в деле о лишении гражданства Украины, сообщает UA1.com.ua.

Об этом рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий. По его словам, лишение Саакашвили украинского гражданства будет рассмотрено по существу в Верховном Суде Украины 16 марта.

«Мы заявили около 20 ходатайств относительно истребования доказательств, в том числе вызова президента Украины Петра Порошенко в суд в качестве свидетеля. Также подали ходатайство относительно его (Порошенко - ред.) личного участия в судебном процессе», - отметил адвокат.

Чернолуцкий также заявил, что власти намеренно затягивают рассмотрение исков по выдворению Саакашвили из Украины, которое состоялось 12 февраля.

«Уже прошел месяц, как мы подали иск по незаконным действиям, а дата судебного заседания не назначена. Когда власти надо было ускорить рассмотрение дел по Государственной миграционной службе, то они назначали заседание суда каждую неделю для того, чтобы ускорить принятие решения. Такая же ситуация с кассационной жалобой на действия ГМС», - отметил он.

Ранее лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили заявил, что из Украины его выдворяла личная охрана президента Петра Порошенко.