20-04-2017

«Rzeczpospolita» призывает принимать иммигрантов из Украины

Польская газета пишет, что после того, как ЕС отменит визовый режим для граждан Украины, богатые государства Евросоюза будут бороться за украинских работников.

Поэтому, говорится в статье, Польше стоит уже сейчас позаботиться об украинцах, максимально способствуя им во всех процедурах, потому что они Польше необходимы, передаёт Polskie Radio.

«Rzeczpospolita» отмечает, что ныне в стране очень мало украинцев, которые пользуются социальной помощью. Украинцы не только работают и зарабатывают, но в первую очередь платят налоги, поэтому никоим образом не утруждают страну, которая их принимает, подчёркивает газета.

Опросы, проведённые по заказу Союза предпринимателей и работодателей Польши, подтверждают: украинцы являются наиболее желанными работниками, опережая чехов, американцев и французов, а о жителях Ближнего Востока и Африки и речи нет. 26% респондентов видят в украинцах новых поляков. Для сравнения, об американцах думает так 18% опрошенных.

Проблемы с иммигрантами в Западной Европе показывают, что ничего погружаться в политкорректность и впускать в государство нежелательные нации, потому что это приведёт к конфликтам. Украинцев мы хотим, так как это иммигранты почти совершенны. Польша не может соперничать с богатыми странами Запада экономическими стимулами, но открытостью - совершенно так. И стоит это обдумать, - отмечает «Rzeczpospolita».