07-12-2017

Саакашвили не пустили помыться

Лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили попытался прорваться в гостиницу «Киев», но его туда не пустили.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил депутат Рады Антон Геращенко.

«Сегодня с утра Саакашвили во второй раз прорывался в отель «Киев», чтобы пойти помыться где-то у кого-то в номере, но сегодня его не пустили», - сообщил депутат.

Напомним, в настоящее время Михаил Саакашвили находится в палаточном городке возле Верховной Рады.

5 декабря он был задержан сотрудниками СБУ, однако протестующие вначале заблокировали микроавтобус силовиков с Саакашвили, а затем освободили его из машины.

После освобождения, политик произнёс речь перед своими сторонниками. Он пообещал «положить свою жизнь за свободу Украины и освобождение страны от барыг-олигархов». Также политик призвал граждан выйти сегодня на майдан и «начать процесс освобождения Украины от Порошенко и его банды».

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили за деньги соратников экс-президента Виктора Януковича, в частности Сергея Курченко, финансировал акции протеста для захвата государственной власти в Украине. Нацполиция объявила Саакашвили в розыск.

В причастности к организации этой схемы финансирования подозревают соратника Саакашвили - Севериона Дангадзе.

Прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.

Сегодня Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения Дангадзе в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внести залог.