24-01-2018

Саакашвили: У Порошенко нет ни одного шанса на победу на выборах

Большая волна изменений грядёт на всём постсоветском пространстве. А Украина будет лидером.

Об этом в интервью российской «Новой газете» заявил лидер «Руха новых сил» Михаил Саакашвили.

Политик подчеркнул, что следующие несколько месяцев будут решающими для Украины. При этом смена власти произойдёт мирным путём.

«Украине нужна революция. Настоящая революция, а не размахивание флагами людей на улице. Настоящая революция это полностью изменённые институты, это другая налоговая система, суды. Словом то, что меняет жизнь людей, что происходит у них в голове, в менталитете. А люди на улицах - это восстание. В Украине было два восстания, которые закончились пшиком».

В тоже время, без массовых акций ничего не получится.

«Без улицы здесь ничего не выйдет, и Украина готова к этому. Повсюду будут массовые мирные шествия, которые приведут к смене власти. Шествия могут быть до выборов, и приведут к выборам, и будут идти во время выборов. Потому что здесь выборы обязательно будут фальсифицироваться. Эта элита просто так не хочет никуда уходить», - пояснил Саакашвили.

Также он выразил уверенность, что нынешний президент Украины Пётр Порошенко будущие выборы проиграет.

«В любом случае не вижу у Порошенко ни одного шанса на победу на выборах. Если не появятся новые лица, Юля (Тимошенко – Ред.) его просто разорвёт. Она очень дисциплинированна и всегда мыслит стратегически, всегда сконцентрирована на цели, и мне кажется, что больше всего Тимошенко хочет власти и всегда выберет политику. А Порошенко, скорее всего, выберет деньги», - заявил Саакашвили.

Вах! Харашо сказал!