18-03-2017

Садовый готовится «на выход» до 21 марта

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый считает, что областная прокуратура уже до 21 марта 2017 года предъявит ему подозрение, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке.

По словам мэра, задача подготовить ему подозрение поступила в прокуратуру Львовской области от высших эшелонов власти, пишет Корреспондент.net.

«Областная прокуратура работает в усиленном режиме. Делает всё возможное и невозможное, потому что им очень трудно что-то пришить, особенно, когда это шьётся белыми нитками. Поставлена задача из высоких кабинетов, поэтому они в ближайшие дни будут выдвигать подозрение. И следующим шагом будет обращение в суд о моём отстранении с должности», - заявил Садовый.

Мэр Львова также заявил, что предварительно объявить ему о подозрении должны были после 21 марта, однако что-то изменилось, и теперь сделать это планируется до 21 числа.

Садовый уверен, что инициаторы этих процессов «отрабатывают какой-то медийно-сценарный план».

Также он сообщил, что выполнять его обязанности (после отстранения от должности) будет секретарь Львовского городского совета Анатолий Забарило.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко допустил, что городской председатель Львова Андрей Садовый может быть установлен следствием как один из виновников пожара на Грибовической свалке и отстранен от должности.

Клоуны уверены, что зрителям они интересны