15-11-2017

Савченко обвинила Порошенко и Турчинова в совершении преступления против Украины

Президент Украины Пётр Порошенко, а до него и.о. президента Александр Турчинов совершили преступление бездействия. 

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила народный депутат Надежда Савченко.

«Когда у нас началась война, они не сделали ничего, чтобы дать возможность украинцам защитить нашу Украину, и чтобы дать нам победить врага, чтобы мы могли отстоять наш Крым и не дать его аннексировать, отстоять наши Донецкую и Луганскую области и не дать их оккупировать», - заявила Савченко.

По её словам, Порошенко, Турчинов и «весь тот совет, который собирался, включая Пашинского, Парубия, Тимошенко и ещё ряд депутатов» сейчас не хотят признавать свою вину, потому что «тогда наказание - на них».

«Сейчас они пытаются сделать всё, чтобы такими законами (как о реинтеграции Донбасса, - ред.), которые в первую очередь проводит президент, прикрыть своё бездействие, так как они не внесли в парламент в своё время соответствующий указ о введении военного состояния в стране и предоставлении возможности Украине защищаться», - сказала парламентарий.

Также она отметила, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса не прописана защита солдата.

«Тут есть такие интересные пункты, которые так уклоняются, обходят и избегают. Например, Верховная Рада утверждает решение президента, а вот решения президента нет. Сейчас президент делает всё возможное, чтобы, как Янукович, ... избежать ответственности, перекладывая решение на Верховную Раду. Мы не сможем в таком случае по нашей Конституции защитить наших воинов, которые защищали наши жизни. И это является наибольшим позором этого законопроекта», - считает нардеп.

Также она добавила, что приняла бы этот закон до страницы седьмой и отрезала: «Всё. Точка. Россия – агрессор», но всё, что прописано далее «просто помогает президенту избежать ответственности».