23-01-2020

Швейцарская полиция разогнала водометами и газом протесты против форума в Давосе

Швейцарская полиция в среду применила водометы, резиновые пули и слезоточивый газ для усмирения демонстрантов в Цюрихе, которые жгли фейерверки и бросали бутылки в рамках протеста против ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Reuters.

 

Трех человек задержали, один прохожий получил ранения от фейерверков, а полицейского госпитализировали с неустановленными травмами, сообщила полиция Цюриха после того, как демонстрация завершилась вечером.

Несколько сотен человек провели разрешенное властями шествие под названием «Цюрих против ВЭФ» по улицам поблизости от центра швейцарской столицы.

В дополнение к протесту против ВЭФ, демонстранты призвали к более активному противодействию изменению климата.

Некоторые демонстранты пришли с транспарантами «Стоп климатическому кризису», некоторые подожгли коробки посреди улицы, а окна окрестных магазинов были замазаны лозунгами, в частности «Громи ВЭФ».

 

Несмотря на призывы организаторов к мирному поведению, полиция отметила, что некоторые из них разжигали файеры возле толпы, в частности, посторонних зрителей и нанесли ущерб имуществу на «тысячи швейцарских франков».

«Даже после окончания официального события около 20:30 несколько агрессивных групп остались на месте происшествия, продолжая стычки с офицерами», — сказала полиция.

Похожие новости: