18-05-2017

Сколько нужно иметь денег для поездок в страны ЕС по безвизу

В Украине запущен сайт о правилах безвиза, где опубликована информация о том, сколько денег должны иметь при себе путешественники при пересечении границы со странами ЕС.

Соответствующая информация размещена на сайте «Путешествуй ответственно».

Данный проект реализуется в рамках проекта «Продвижение реформ в регионы», который выполняется Институтом экономических исследований и политических консультаций и «Европейской правдой» при содействии и финансовой поддержке Европейского Союза.

На сайте опубликована карта Европы с информацией о требованиях отдельных стран к минимальной сумме, которую нужно иметь с собой во время пересечения границы. Также сообщается, какие документы могут служить подтверждением наличия средств.

Страны, о которых загружена эта информация, выделенные ярким зелёным цветом, и обозначены надписями на украинском языке.

Чтобы узнать базовую сумму необходимых средств для страны, нужно щелкнуть на неё или на её название на карте. Для получения более подробной информации нужно перейти по ссылке, которая также появляется после клика. Карта постоянно обновляется.

Так, в частности, чтобы въехать на территорию Греции, необходимо иметь с собой минимум 300 евро на 5 дней. Для поездок в Словакию потребуется 56 евро в сутки, в Чехию и Литву - 40 евро, в Словению 70 евро, а в Польшу - 27 евро. Зато в Венгрии необходимо иметь с собой минимум 3,2 евро в день.

При поездках во Францию необходимо иметь по 32,5 евро в день при наличии подтверждения о жилье (номера в гостинице, места в хостеле и т.п.). Если такого подтверждения нет в наличии, необходимо иметь на каждый день пребывания в стране по 120 евро.

Если украинский пенсионер не будет жрать месяца четыре, то запросто сможет сгонять в Париж на денек.