21-12-2017

СМИ: Более 1 миллиона человек заболели холерой на Аравийском полуострове

Международный комитет Красного Креста 21 декабря объявил о том, что число заболевших холерой в Йемене достигло 1 миллиона человек. Треть заболевших — дети.

Более 80% от 27,5 млн населения этой страны страдают от недостатка еды и воды и не имеют возможности получить медицинскую помощь, сообщает RFI.

В марте нынешнего года заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор по вопросам оказания экстренной помощи Стивен О’Брайен заявил, что планета «оказалась на пороге крупнейшей гуманитарной катастрофы с момента окончания Второй мировой войны».

Особо катастрофическое положение сложилось в Йемене, где две трети населения (18,8 миллионов человек) нуждаются в помощи, а более 7 миллионов «не знают, когда им удастся поесть в следующий раз».

По данным Международного комитета Красного Креста, эпидемия холеры началась в стране в апреле 2017 года и уже унесла жизни 2219 человек. Ещё около 10 тыс. человек погибли в результате обстрелов и бомбардировок.

Международное французское радио напоминает, что гражданская война между повстанцами-хуситами и правительственными войсками, которые поддерживает Саудовская Аравия, вспыхнула в 2014 году. В марте 2015 года т.н. «международная коалиция» под руководством Саудовской Аравии начала в Йемене военную операцию.