28-11-2017

СМИ: Украина делает ещё один шаг к европейскому сообществу, позволяя приём мигрантов

Этот материал был напечатан в Германии в небольшой газете баварского городка Кройхгау, поэтому он не привлёк особого внимания ни в Украине, ни в ФРГ.

Впрочем, несмотря на то, что слухи о принятии Украины доли беженцев с Ближнего Востока появляются уже не в первый раз, редакция сайта «24» решила опубликовать эту статью. Возможно, в изложенной в ней информации есть нечто большее, чем простые слухи.

Ни для кого не секрет, что западные европейцы, мягко говоря, не очень хорошо относятся к своим восточным соседям, в особенности - тем, которые происходят из стран, не входящих в Евросоюз. Основания для подобного недружественного отношения, собственно, известны. Невозможно назвать такие страны, как, например, Молдова или Украина, которые стремятся получить членство в ЕС, цивилизованными и демократическими. Но стремление этих стран помочь Евросоюзу в решении некоторых вопросов заслуживает одобрения. Речь идёт о готовности Украины принять к себе и приютить беженцев из Европы.

Наплыв беженцев уже несколько лет представляет для европейского континента постоянную головную боль. Политика мультикультурализма и толерантности, инициированная Ангела Меркель, себя не оправдала. А миллионы мигрантов из Ближнего Востока и Северной Африки переполнили Европу. При этом они не желают интегрироваться в европейское общество и пытаются навязать нам свои правила игры.

Таким образом, сейчас в Европе сложилась опасная ситуация, уже есть в наличии этнические и религиозные конфликты. Улучшения в ближайшем будущем не стоит ожидать... И всё же, есть кое-что положительное.

Первое. Очень хорошо, что Хорст Зеегофер (премьер-министр Баварии – «24») победил Меркель в вопросе предельного ограничения (законодательного ограничения количества беженцев, которую Германия может принять в год – «24»). Ура!

Второе. Украина выразила готовность до конца 2018 принять к себе 20 000 беженцев из Европы. Можно предположить, что Украина, прежде всего, примет мигрантов из Баварии.

Министерства иностранных дел в Берлине и Киеве уже согласовали программу действий. Согласно ей, в Украине началась кампания по созданию основ для дружеского отношения к беженцам, которая финансируется Федеральным министерством финансов ФРГ. Главная цель проекта - превращение Украины в «регион, толерантный к беженцам и искателям убежища». Об этом сообщила эксперт правового и консульского отделения немецкого посольства в Киеве Доротея Мечковски, во время круглого стола на тему «Беженцы в Украине. Развенчание мифов».

Украина делает ещё один шаг к европейскому сообществу, позволяя приём мигрантов.

Но самым важным является то, что наши учреждения начали действовать, чтобы уменьшить количество мигрантов у нас в стране. Германия ежегодно принимает более 1,5 миллиона мигрантов!

Жаль, что некоторые страны Евросоюза пренебрегают европейской солидарностью и забывают, что все трудности мы преодолевать вместе... Если Украина примет несколько тысяч беженцев, это облегчит финансовую нагрузку на немцев. Спасибо за Вашу помощь, господин Порошенко!

А чего только 20 тыщ??? Больше давайте!