02-12-2019

США готовы моментально реагировать на агрессию России против Украины, — Конгрессмен

Конгрессмен США Джон Гараменди отметил, что США готовы оказать Украине всестороннюю поддержку: военную, экономическую, учебную.

Об этом политик сообщил в интервью Голосу Америки.

Джон Гараменди ответил на вопрос, готовы ли Соединенные Штаты к решительным действиям в случае, если агрессия России против Украины резко усилится. Политик заверил, что для США действительна важна победа Украины в этой войне.

«Мы, конечно, готовы. Соединенные Штаты были и должны продолжать быть преданными поддержке Украины в ее продолжающейся войне с Россией. Мы хотим, чтобы Украина победила. Мы хотим, чтобы Россия покинула территорию Украины. Мы хотим, чтобы Крым снова стал частью Украины. Это займет определенное время. А это значит, что американская поддержка должна быть длительной», — сказал Гараменди.

Политик добавил, что США осуществляет ряд программ в Восточной Европе по сдерживанию российской агрессии. Более того, посоветовал РФ не переходить дорогу НАТО.

«Также американское правительство с 2014 года, со времени аннексии Россией Крыма, имеет программу в Восточной Европе под названием Европейская инициатива сдерживания. И это примерно от четырех до пяти миллиардов долларов в год. Часть нашей работы заключалась в том, чтобы пересмотреть программы, которые сейчас финансируются в Восточной Европе, в Польше, других странах региона, чтобы послать четкий сигнал России — не делайте беспорядка. Не переходите дорогу НАТО», — подчеркнул Гараменди.

Завершая ответ на вопрос, Конгрессмен США выразил поддержку президенту Украины Владимиру Зеленскому в его стремлениях установить мир в стране и отстоять национальные интересы.

«Мы там, мы хотим, чтобы Украина была безопасной страной, которой не угрожают и которое не находится в состоянии войны. Я знаю, что президент Зеленский стремится воплощать план, который бы обеспечил будущее Украины, в котором Россия не будет угрозой, стремится закончить войну таким образом, чтобы удовлетворить интересы Украины. И мы хотим поддержать его в этих усилиях», — подытожил политик.

Похожие новости: