25-02-2020

Стало известно о состоянии украинцев, заразившихся коронавирусом на Diamond Princess

Двое граждан Украины, которые ранее заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, до сих пор находятся в больницах Японии.

Об этом hromadske сообщили в посольстве Украины в Японии.

 

Там добавили, что сейчас состояние здоровья обоих украинцев улучшилось, однако пока неизвестно, когда их смогут выписать. Выписка возможна только после того, как результаты повторных анализов на коронавирус будут отрицательные.

Ранее депутат Михаил Радуцкий заявлял, что украинцы уже полностью вылечились. Эту информацию, которая не соответствует действительности, распространил ряд СМИ.

Напомним, лайнер Diamond Princess отправили на карантин в Японии после того, как среди его пассажиров обнаружили случаи заражения коронавирусом. Всего на лайнере было около 3700 пассажиров и членов экипажа. Среди членов экипажа — 25 украинский, двое из них оказались инфицированы.

19 февраля на судне завершился 14-дневный карантин. Большая часть пассажиров сошла на берег. Тех, у кого не обнаружили вирус, но кто находился в каютах с инфицированными людьми, оставили на дополнительный карантин. Оператор судна должен решить, когда экипаж, который не был инфицирован, сможет покинуть судно.

Похожие новости: