15-06-2020

Степанов рассказал о новых правилах авиаперелетов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал о специальных правилах для прибывших из-за границы людей, которые начнут действовать после возобновления международного пассажирского авиасообщения с 15 июня.

Как рассказал Степанов на брифинге, необходимость обязательной самоизоляции для людей прилетевших из-за границы будет зависеть от эпидситуации в стране, откуда они прилетели. То есть часть людей будет освобождена от самоизоляции, а для части самоизоляция будет обязательной.

«Если мы говорим о восстановлении международного сообщения, то выбираем формат разделения стран на красную и на зеленую зону. Красная зона – это страны с распространением коронавирусной болезни, с худшей эпидемиологической ситуацией, которая есть, в том числе и в Украине. Мы это делаем по показателю количества активных заболеваний на 100 000 населения. Мы устанавливаем его на уровне 40 на 100 000 населения. Страны, где этот показатель больше, будут в красной зоне. Страны, где меньше – в зеленой», – пояснил министр.

Также Степанов подчеркнул, что обязательным условием въезда в Украины для иностранцев станет страховой полис, покрывающий лечение COVID-19.

Граждане, которые будут прилетать из стран красной зоны, должны будут проходить изоляцию или обсервацию. А тех, кто прилетит из зеленой зоны, подобное требование касаться не будет. Перечень распределения стран по зонам Минздрав будет публиковать регулярно.

Похожие новости: