08-06-2017

Тимошенко: При моих «плохих» контрактах за газ украинцы платили в 10 раз меньше, чем сегодня

«Уголовная стая Порошенко сделала «Батькивщину» и её лидера Юлию Тимошенко главным врагом».

Об этом сама Тимошенко заявила сегодня, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах парламента относительно заявления президента Украины по газовому контракту 2009 года, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

«Сегодня вокруг главного олигарха страны Петра Порошенко собралась вся уголовная стая и времён Януковича, и современные политики, которых он привёл. И они выбрали меня и партию «Батькивщина» своим главным врагом, потому что сегодня в стране у меня и у нашей команды наибольшая поддержка», - сказала она.

По словам Тимошенко, «президент и его криминальное окружение идут по пути Януковича: они хотят сейчас меня снова судить и бросить в тюрьму за газовый контракт».

«Вам рассказывают, что этот контракт плохой, но откройте свои платёжки за 2009 год - стоимость газа после подписания контракта 2009 года по поставкам газа. Посмотрите стоимость газа по этим платежами и стоимость газа сегодня по «хорошим» контрактам Порошенко. И вы увидите, что при «плохих» контрактам Тимошенко вы платили в 10 раз меньше газ, чем при «хороших» контрактах Порошенко, Гройсмана и Яценюка. Это сравнение дает реальное понимание, кто работал на страну, на людей, на развитие, а кто работает на мегакоррупцию», - пояснила Тимошенко.