02-11-2018

Трамп пообещал дать отпор мигрантам

Президент США Дональд Трамп предостерёг латиноамериканских мигрантов от попыток незаконного пересечения границы страны.

Выступая вчера в Белом доме, он призвал их «возвращаться назад».

«В этот самый момент большие хорошо организованные караваны мигрантов двигаются к нашей южной границе. Некоторые говорят о вторжении, и это действительно напоминает вторжение, ведь они силовым путём пересекли мексиканскую границу», цитирует Трампа Еuronews.

Как сообщается, около 4000 беженцев из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора продолжили двигаться в северном направлении через Мексику. Вслед за ними в сторону США следует ещё несколько караванов из сотен людей.

В связи с этим американский президент распорядился направить 15 тысяч военнослужащих, чтобы дать отпор мигрантам. Ответственность за проблемы в миграционной политике он возложил на демократов, а мигрантов обвинил в распространении наркотиков.

«Это огромная проблема, наркотики текут потоком и разрушают нашу молодежь, разрушают саму структуру общества. Проблема наркотиков никогда не стояла столь серьёзно, как сегодня. И, как я уже говорил, они попадают сюда, в основном, через южные границы», - заявил Трамп.

Агентство отмечает, что проблема миграции и защиты границ была одной из главных тем предвыборной кампании Трампа. 6 ноября в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс.