11-10-2017

Трамп предложил Тиллерсону померяться IQ

Президент США Дональд Трамп заявил, что опередил бы госсекретаря Рекса Тиллерсона по результатам теста на уровень интеллекта.

Этот комментарий прозвучал после сообщений в СМИ о том, что глава американской дипломатии назвал президента «придурком», передаёт «Голос Америки».

«Я думаю, это фейковые новости, но если он и правда так сказал, придётся нам сравнить результаты IQ-тестов. И я вам скажу, кто выиграет», – сказал Трамп во вторник в интервью журналу Forbes.

Впрочем, при этом президент США подчеркнул, что он всё ещё доверяет Тиллерсону.

«Своим предложением провести IQ-тест я никого не унижал. Я не люблю унижать людей», - пояснил Трамп.

Напомним, на днях в США разразился очередной скандал. В СМИ появились сообщения, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон якобы назвал президента Дональда Трампа болваном.

В частности, американский телеканал NBC сообщил со ссылкой на источники в американской администрации, что во время выступления Тиллерсона на общем заседании советников по национальной безопасности он якобы назвал президента болваном (moron). При этом отмечалось, что это заседание состоялось несколько месяцев назад. Тем не менее, телеканал NBC вынес эту историю, а также сообщил, что Тиллерсон всерьёз подумывает об отставке.

Через несколько часов Тиллерсон опроверг информацию о своей возможной отставке. Его речь транслировали все американские каналы.

На прямой вопрос, называл ли госсекретарь президента «болваном», он ответил уклончиво, назвав весь скандал «мелкими глупостями».

Он также заявил о своей преданности международной политике президентской администрации.

«Я не собираюсь вдаваться в эти мелочные дела, – заявил он. – Я просто не буду участвовать в этих попытках посеять раздор в администрации».